5 неожиданных причин боли в пояснице

Вы один из тех, кто считает, что нынешняя ситуация изменила наш образ жизни? Прошли те времена, когда в очередной раз приходилось переставлять офисные стулья и ходить на болезненных каблуках. Все это теперь заменено более гибким графиком работы, удобной одеждой и дополнительным преимуществом сидения где угодно и везде, если вы работаете из дома. Но разве вы не можете объяснить, почему вы все еще ложитесь спать с острой болью в пояснице? Если это так, то причина, по всей вероятности, не в обычном подозреваемом (читай: в ваших рабочих привычках). Наоборот, виновником могут быть обычные ошибки, которые мы совершаем в повседневной жизни из-за нашей осанки, которая наносит ущерб нашей нижней части спины. Хотите знать, что это такое? Тогда вот 5 удивительных причин боли в пояснице, которые, вероятно, никогда не приходили вам в голову:

Lower Back Pain

Кошельки

Мы все люблю наши кошельки! И почему бы нет? Учитывая, что мы храним в них самые важные вещи, такие как кредитные / дебетовые карты, удостоверения личности, наличные деньги, памятные вещи и многое другое! Однако, в то время как женщины обычно хранят свои кошельки в безопасном месте (что означает просто сумочку), мужчины любят носить с собой свои складные кошельки — везде! Как будто от этого зависит их жизнь. Обычное зрелище — видеть мужчин с выпуклыми кошельками в заднем кармане брюк. Некоторые из них выходят на новый уровень, держа свои кошельки прямо под ними, даже когда они сидят на своих креслах-мешках / диванах при работе из дома. Если вы тот, кто это делает, будьте осторожны! Излишек набитого кошелька не только влияет на вашу осанку, но и может сдавливать седалищный нерв. Седалищный нерв начинается в нижней части спины и проходит через бедра, ягодицы и ноги. Длительное сидение на набитом кошельке может сдавить этот нерв и вызвать боль в пояснице 1 .

Стулья в вашем офисе выбирают из-за их эргономичности не зря. То есть для поддержки вашей спины. Однако, находясь дома или на любом другом выбранном месте работы, эта важная деталь часто упускает наше внимание. Диваны, вероятно, являются любимым вариантом сидения — будь то работа за ноутбуком, просмотр наших любимых телешоу или просто безделье. Однако мы не осознаем, что сидение в определенном положении приводит к ригидности и боли в пояснице. Кажущийся удобным характер дивана может легко отвлечь вас от очевидной нагрузки на спину. Поэтому в следующий раз, когда вы решите сесть на него, время от времени вставайте, чтобы растянуть спину.

Вождение

Думайте о вождении и Вам сразу же приходит в голову образ, когда вы едете навстречу закату по шелковистой дороге в окружении живописных мест. Конечно, реальная картина может быть не такой. Фактически, мы все можем согласиться с тем, что время от времени вождение может быть довольно напряженным. Особенно, если вам нужно двигаться по дорогам с выбоинами или по тихоходному транспорту. В то время как наше непосредственное внимание направлено на очень очевидную боль в ногах, мы редко осознаем тот факт, что вождение автомобиля также может вызвать нагрузку на нашу поясницу. Если сидение на неподвижном диване может повредить поясницу, то же самое может случиться и с долгими часами вождения, независимо от того, насколько комфортной может быть поездка. И нет, эта бесформенная подушка, которую вы засовываете за собой во время вождения, никак не поддерживает вашу спину. Во всяком случае, делайте перерывы между поездками, чтобы снять напряжение. Регулярные упражнения для поясницы также могут помочь в долгосрочной перспективе.

Мобильные телефоны

Видя это в списке, если вы начинаете думать, что мобильные телефоны приносят нам больше вреда, чем пользы, мы не виним вас. Хотя мы все еще пытаемся справиться с его многочисленными побочными эффектами, включая зрение из-за продолжительных часов экранного времени, вот удивительная новость: он также может вызвать ноющую боль в спине. Удивлен? Ну тогда не надо. Помните те моменты, когда вы отвечали на звонок, одновременно выполняя другие поручения? Вы часто выгибаете шею и держите телефон плечом, чтобы поддержать его. Теперь выясняется, что если держать шею в этой неудобной позе в течение долгих часов, это вызывает большую нагрузку на спину, что в конечном итоге вызывает серьезную боль в пояснице.

Плоские сандалии или шлепанцы

Вьетнамки и сандалии на плоской подошве отлично подходят для создания модного образа. Вьетнамки сразу создают комфорт и создают расслабленную атмосферу праздника. А когда дело доходит до сандалий на плоской подошве, вы избалованы выбором таких, как римские сандалии, металлический узор, цветы и т. Д. Однако, как бы хороша ни была эта обувь, у нее может быть скрытый недостаток, который часто упускается из виду, а именно: его влияние на поясницу. Если вам интересно, как, то позвольте напомнить вам, что человеческая стопа сконструирована таким образом, что требует правильной поддержки свода стопы. Помните, что эта поддержка чрезвычайно важна, потому что на стопу приходится весь вес вашего тела, особенно на лодыжки. Вот где ваши любимые балетки или шлепанцы терпят неудачу. Они не поддерживают свод между пальцами стопы и лодыжкой, увеличивая нагрузку на бедро и поясницу, что приводит к болезненным ощущениям в пояснице.

Боль в пояснице может быть вызвана множеством причин. Некоторые из них довольно очевидны, например, плохой стул, неправильная осанка или даже неправильное положение для упражнений. Однако это обычные вещи, которые часто ускользают от нашего внимания, тем самым усугубляя состояние. Если вы тоже какое-то время сталкиваетесь с проблемами поясницы, вам, вероятно, придется пересмотреть свой обычный распорядок дня. Есть ли какие-либо из вышеупомянутых привычек, которые могут быть причиной вашей боли? Если да, то пора внести необходимые изменения в свой образ жизни. Однако, если вы все еще продолжаете испытывать боль, несмотря на внесенные изменения, не пренебрегайте ею. Вместо этого обязательно посетите ближайшего ортопеда, чтобы решить проблему, прежде чем она усугубится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *