Выбирай воздух, которым дышишь!

По данным Всемирной организации здравоохранения, концентрация загрязняющих веществ в воздухе в закрытом помещении зачастую на порядок выше, чем на улице. В воздухе, которым мы дышим дома, на работе, в общественных местах, содержится огромное количество невидимых примесей: пыль, пылевые клещи, плесневые грибки, аллергены, бактерии, вирусы, разнообразные молекулярные загрязнители ( запахи, токсичные соединения и т.п.).
За сутки взрослый человек вдыхает до 20 кг воздуха, а вместе с ним от 15 до 100 мг различных ядов и органических загрязнителей, способных вызвать тяжелую аллергическую реакцию, привести к другим заболеваниям. Для детей, большую часть времени проводящих в самом опасном, нижнем, слое воздуха, где скапливается до 80% всей пыли, опасность еще серьезнее.
С каждым годом средняя концентрация загрязняющих веществ в воздухе крупных городов неуклонно растет. Как защититься от этой невидимой опасности? Уехать подальше от больших городов? Дышать через респиратор, противогаз или кислородную маску? Не дышать совсем?
Современный уровень развития науки и технологии позволяет решать эту проблему гораздо более простым и удобным способом: воздух можно очистить практически от любых примесей с помощью метода фотокатализа.
Сущность метода фотокаталитической очистки воздуха проста: на поверхности фотокатализатора под воздействием мягкого ультрафиолетового излучения (с длиной волны более 300 нм) любые органические и неорганические соединения окисляются до безвредных для человека углекислого газа (CO2) и воды (H2O). Эти соединения не задерживаются на катализаторе, а выделяются в окружающую среду.
Результатом многолетних исследований в области фотокатализа, проводившихся Институтом катализа СО РАН и Московским информационно-технологическим институтом, стало создание фотокаталитического очистителя воздуха Аэролайф.
Аэролайф справляется с пылью, аллергенами, бактериями, вирусами, запахами, угарным газом и другими токсичными соединениями. Он одинаково эффективен в быту, в офисах, на производстве и в медицинских учреждениях.
В приборах Аэролайф воздух проходит две ступени очистки.
На первой стадии воздух очищается от мелких частиц с помощью HEPA-фильтра ( High Efficiency Particle Arresting), способного задерживать до одного килограмма пыли. На таком фильтре оседает до 99% проходящей через него пыли.
HEPA-фильтр требует замены один раз в несколько месяцев, а конструкция прибора позволяет легко сменить фильтр самостоятельно.
На второй стадии очистки воздух проходит через пористый носитель, с нанесенным на его поверхность фотокатализатором, который постоянно облучается мягким ультрафиолетом и, таким образом, постоянно находится в активном состоянии. Аллергены, бактерии, вирусы и всевозможные молекулярные загрязнители (запахи, токсичные соединения), попадая на активированный катализатор, быстро разрушаются до безвредных соединений.
Эти соединения не остаются на катализаторе, а выделяются в окружающую среду. Таким образом, активность фотокаталитического фильтра не падает. Фотокаталитический фильтр не требует замены.
Рекомендован круглосуточный режим работы очистителей воздуха Аэролайф. Предусмотрен малошумный (ночной) режим работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.